当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

新政之下百草枯水剂百草枯水剂降到2家

福佑网 时间:2020-11-21 21:17:18 来源:福佑资讯网

百草枯水剂属于速效灭生性触杀型除草剂,近期我国正在修订《农药管理条例》,成为农药市场上为严格的农药管理条例。

7月1日起我国撤销了百草枯水剂国内登记、停止生产保留母药生产企业水剂出口境外使用登记、允许专供出口生产;2016年7月1日停止水剂在国内销售和使用。2012年禁限用政策出台后国内百草枯水剂使用登记数量锐减目前我国只有13家公司有百草枯水剂产品的生产登记证专供出口生产。而在2013年1月该数字超过280年底降到160。

在水剂登记骤减的同时替代剂型生产登记正在加速。目前已有两家公司获得了非水剂型产品登记证分别为山东绿霸化工股份有限公司的50%百草枯可溶粒剂(登记证号LS20120374)和江苏省南京红太阳生物化学有限责任公司的20%可溶胶剂(登记证号PD20131912)。

百草枯对人毒性极大,且无特效解毒药,目前已被20多个国家禁止或者严格限制使用,现在市面上的百草枯登记量在逐渐的减少。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
------分隔线----------------------------
福佑资讯网