当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

青岛平度西徐家村西瓜种植1800亩两月后甘甜上市

福佑网 时间:2020-10-16 16:57:19 来源:福佑资讯网

  “好吃吗?”“甘甜”这说的是白沙河街道两个月后将迎来收获的徐家西瓜。白沙河街道西徐家村是个家喻户晓的西瓜种植专业村,全村260户种植了1800亩西瓜,家家都种瓜,一种二十多年,专业的技术和得天独厚的自然条件使“徐家”品牌成为知名地域品牌。

  早在十几年前,西徐家村就引进西瓜“嫁接”技术,以葫芦苗、南瓜苗为“砧木”,以“京欣系列”的西瓜苗为“接穗”,成功地解决了西瓜种植“重茬苗死”的问题,也是最早解决这一技术难题的村庄。

  西徐家村排水良好的沙质土壤土层深、土质松、土地肥沃,适宜生长,所产的西瓜个头适中、皮薄、瓤鲜、味美,在市场上很畅销,离西瓜成熟还有两个月,省内外客商就纷纷打电话订购,这么多年来,西徐家瓜农从来不愁销路,西瓜还没成熟就被订购一空,不用出家门也能卖个好价钱。

  “徐家”西瓜亩产一万五六千斤,全村一季西瓜总产量近三千万斤,村主任李玉圣说这样的产量目前已经供不应求,“徐家”西瓜的市场需求越来越大,村庄将继续扩大种植规模。

  清明节前,西徐家瓜农已经将西瓜苗全部完成大棚移栽,最早六月中下旬第一批“徐家”西瓜就能上市,没有西瓜不成夏天,没有“徐家”西瓜的夏天不够甜,看着地里青翠的西瓜苗,忍不住期待起这份甘甜,渴望夏天早点到来。


windeln的奶粉有假吗 https://m.sohu.com/a/401195002_100220940
------分隔线----------------------------
福佑资讯网