当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

湛江成立首个农资行业服务中心

福佑网 时间:2020-10-15 14:39:35 来源:福佑资讯网

日前,由湛江市瓦源农化有限公司、湛江市甘丰厂等10多家企业联手成立的首个农资行业服务中心,在湛江甘蔗研究中心内正式挂牌,成立后的服务中心将会为湛江地区的农资经营者、广大农户提供免费技术支持、信息服务、疑难问题解答、纠纷调解等多方面服务,且承接厂家的田间试验示范业务。

由于形式新颖,迎合当前市场迫切需要,在第二届华南(广州)农资博览会上,该中心展示展位受到许多农资企业的主动关注。

“随着产品泛滥时代的到来,服务往往成为了企业制胜市场的法宝。”湛江市农药行业协会会长周守聪表示,为服务好行业,也为服务农民农业,早在一年前,他就有了要专门成立一个类似农资110服务中心的想法,为经营者、为农民提供免费服务。经过一年的筹备,以及对资源的整合,今年12月以“服务行业、服务农民”为理念的服务中心终于正式挂牌,“这标志了湛江农资界从此有了专业的农资服务机构。”周说。

据了解,中心已经组成了包括国家甘蔗产业植保体系成员、湛江甘蔗研究中心主任杨俊贤等资深植保专家,以及湛江市农业局、湛江市工商局等主管领导在内的农资行业110专家组15人,拥有农资应急服务车6辆及专职工作人员10多名。可以承接企业委托,为终端农资零售店、农民,做好田间试验示范;设立湛江农资行业短信服务平台,接受经营者、农户的服务订单,并定期或不定期向目标客户发送技术、产品等信息;根据农务需要,开通科技直通车,组织植保专家到田间、地头,给农民及种植大户开展免费培训班,解答生产疑难问题,提供植保全程解决方案;为乡镇、村级农资零售店提供销网络改造提供支持,为商、农纠纷提供调解方案。


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
------分隔线----------------------------
福佑资讯网