当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

工业发展不断向物联网迈进 数字化转型瓶颈期如何应对

福佑网 时间:2020-11-16 14:03:19 来源:福佑资讯网

在刚落幕的2018世界物联网大会中,工业物联网受到高度的重视,“万物互联”和“智慧+”的概念不断在工业物联网领域落地。但是,在现如今的发展现状中,也存在诸多的问题使得其发展深度无法得到有效的拓展,需要硬件、软件、系统构建商共同发力。

在华北工控看来,工业物联网的发展,正在给制造业注入全新的活力,随着世界各国重新又将眼光聚集在制造业上,以汽车工业为代表的工业产业经历了新一轮的回潮。在物联网发展下,牵一发而动全身,参与万联场景构建的嵌入式计算机硬件商,在新的市场需求下,新的可能性也被激发。

大数据处理能力不足

工业场景中出现的数据量大,涉及质监、生产、出入控制、运输、组装等多项流程,涉及到的信息输出设备多样,单个数据中心往往独立工作,较难产生互联共享。对于数据信息集中处理分析、并凭借其作出决策的需求,无法进行回应。数据整合性、利用度差。

软硬件融合度不足

1.数据化在大数据时代,就如马云所说:数据在未来将成为如石油一样宝贵的资源。华北工控硬件产品通过采用最新的数据处理概念,极大拓展硬件产品的数据运算与承载能力,通过引入边缘计算等概念,拓展产品方案的大数据场景构建能力。

3.智能化数据、生物识别、机器视觉等新型概念的全面调动最终都是为了智能化服务,是处理硬件和软件关系的最佳途径,在产品方案设计、生产过程中一直秉持这一原则。


韩国留学签异地可以办理吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03075x0398/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网