当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

九十四中机场分校举办书法教学展示活动

福佑网 时间:2020-11-18 16:01:31 来源:福佑资讯网

  2013年4月18日,北京市九十四中学机场分校迎来了杨广馨特级教师工作室走进朝阳系列活动“点墨书写大人生”,这是一次北京市的书法教学特色展示活动。

  为更好地贯彻落实教育部《中小学[微博]书法教育指导纲要》精神,激发学生学习书法的兴趣,培养良好的书写习惯,提高书写水平和审美情趣。学校邀请部分书法家和教育工作者走进校园,开展“点墨书写大人生”书法开放日活动。

  此次的主要活动内容有:向北京市的书法老师展示了3节书法课;成立了校书法社团,著名书法家薛夫彬先生亲笔题字“点墨书社”;人民大学艺术学院向学校颁发了“人民大学艺术学院书法实验校”;朝阳区文联、区书法家协会“书法艺术教育基地”的揭牌仪式。活动中书法家和该校师生热情挥毫,共同书写了“传承中华文化,点墨书写人生”十二个大字,将活动推向高潮。

  学校长期重视传统文化教育,去年还被中国人民大学[微博]艺术学院授予书法实验校称号。活动当日,人大艺术学院在该校举办的首期少儿书法实验班项目也同时启动。参加活动的主要领导有:北京市教科院基教研中心贾美华副主任,中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席、特级教师杨广馨先生,机场街道办事处苏向东书记,朝阳区教委姜继为副主任,朝阳区教育工会陈先豹主席,朝阳区教委中教科乔春江科长、孙迅副科长,体美科宋广东科长,小教科曾广华科长,教研中心高萍副主任。书法家和嘉宾还有薛夫彬、郑晓华、金童、沈莉、刘楣洪、程度、王骐、郭勇等。



电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网