当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

量子计算机时代还有多远?IBM说只要三五年

福佑网 时间:2020-11-20 21:34:45 来源:福佑资讯网

尽管电子计算机的性能越来越强大,正向百亿亿次迈进,但是人类追求脚步是没有止境的,近年来中国、美国、欧盟等国家和地区都在争相研发新一代计算机,量子计算机就是新计算时代的关键,依靠量子比特(qubit)来取代二进制计算。

在量子计算机上,IBM公司走在了前列,他们从1996年就开始研发量子计算机了,2016年发布了第一款5量子比特的量子计算机,2018年更是推出20量子比特的IBM Q量子计算机,不过这还不够,要想实现量子至上的目标至少需要50量子比特计算才行。

Digitimes报道称,IBM东京研究院院长、全球副总裁Norishige Morimoto日前在台北的IBM思想峰会上发表了他对量子计算的看法,他认为现在的量子计算机在性能上还不能跟传统电子计算机相比,因此在58量子比特实现之前不宜商业化。

不过Norishige Morimoto提到量子计算机需要在零下273°C的温度下隔离y避免噪声干扰,所以它不能移动,需要与超级计算机配合使用。

Norishige Morimoto预测量子计算机会在3-5年时间里才能商业化,届时它在某些特定领域的的计算能力将超越现有的超级计算机。


温江二手房出售 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/wenjiang/pg1
------分隔线----------------------------
福佑资讯网