当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

华为给力了 运行深度Linux的MateBook现身

福佑网 时间:2020-11-20 16:04:44 来源:福佑资讯网

虽然近期关于中美贸易的新闻并不多,但不可否认的是,美国政府并没有在这方面放松,这对于华为而言并不利。智能手机等业务还好说,但在笔记本业务方面,无论是处理器、显卡还是系统,都存在被“停用”的风险。一系列图片显示,华为正在为MateBook笔记本安装国产Linux系统。

MateBook运行深度Linux

在操作系统方面,深度Linux作为国产Linux发行版中设计非常出色的系统,一直是众多中国Linux用户的首选。照片显示,华为MateBook运行的正是深度Linux。

在深度的论坛上,我们能够看到深度Linux已经为华为MateBook进行了长时间适配工作,这意味着未来大家很有可能看到预装深度Linux的华为MateBook笔记本。毕竟荣耀已经发布了搭载Linux系统的笔记本,而且售价更低。如果华为MateBook也预装深度Linux,那么华为MateBook的竞争力将再上一个台阶。

华为采用深度Linux系统是双赢的举措。在目前的环境下,华为很有可能突然面临无法使用Windows的情况,所以选择Linux是比较稳妥的。同时深度Linux作为国产Linux系统中的代表,与华为合作则进一步推广国产系统。


N厂手表 https://noobboss.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网