当前位置: 首页 > 文化资讯 > 正文

葛尧受邀参加第二届“古建与书画之美”优秀作品展

福佑网 时间:2020-11-20 21:16:55 来源:福佑资讯网

6月29日,葛尧先生受邀参加了由中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会主办的第二届“古建与书画之美”优秀作品展,此次作品展共分为两部分,上午为民族书画艺术座谈会,下午为作品展开幕式。此次作品展是第八届中国古建营造技术保护与发展学术论坛系列活动之一,第八届中国古建营造技术保护与发展学术论坛系列活动由中国民族建筑研究会、翠屏区人民政府共同主办。

第二届“古建与书画之美”优秀作品展剪彩仪式现场

第二届“古建与书画之美”优秀作品展活动合影

葛尧,1978年生于江苏徐州,字北雁,号溪亭居士、知林堂主人。毕业于江苏徐州工程学院。

现为国家民族画院特聘书法家、《企业家日报》编委会副主任、中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会副秘书长、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副秘书长、2017年10月31日作品在中国文联“文艺家之家”展厅展出,并入编《庆祝十九大,不忘初心跟党走》企业优秀书画作品集。2017年11月书法作品应邀在重庆悦来国际会展中心参展。

著名书法家葛尧老师与中国民协顾问、中国民协原分党组书记、中国民协原分副主席兼秘书长、中国书协理事罗杨合影

葛先生于不知不觉中产生了对诸体融合之“师法自然”的悟道。对于技法之习,是以大自然为师,向大自然学习请教,探寻自然的法则和规律,发挥自身潜力,达到天人合一的境界;对于内心修养,则是寻觅一份清净的内省之地,使心灵尽得返璞归真之本质,而达一种更为通透明远之心源,得以将所习所思,融合冶化为焕新完整的自我特色。

“学习书法,一定是要既能入古,更要变通。要把自己的理解和体会融入到作品中,再用笔墨技法把它们表现出来,最终形成自己的个人风格。”

第二届“古建与书画之美”优秀作品展葛尧老师展览作品

责任编辑:wx


宁波二手房出租 https://nb.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网