当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

新车关注度高!10万左右紧凑级热门新车推荐

福佑网 时间:2020-11-16 19:34:47 来源:福佑资讯网

  又是一波改款潮来临,10万左右空间备受关注的热门新车也都纷纷行动,推出了各自的2011款新车型,而在这些新车型中,与老款的变化究竟有多少呢,下面我们就从朗逸、A3、B50、福克斯、世嘉等关注度较高的车型进行分析,看看新车型是否值得选购。

  2010款朗逸

  改款亮点:增加1.4TSI车型,增配ESP

  朗逸是针对中国市场搭载的最的车型之一,没有过于鲜明的外表,也没有过于先进的技术,更没有突出的个性特征,但就是这样的一款车却是被市场认可的高销量紧凑车。最新改款的朗逸最大的亮点就在于增加了1.4TSI车型,这一车型的加入让那些喜欢运动,又偏爱朗逸大空间和舒适性的消费者得到了满足。

  2010款朗逸在外观上的变化并不多,主要是一下细节上的改变。如全系增加了雅金色;雾灯进行了镀铬装饰,以及高配车型配备了铝合金轮毂等。

  内饰方面,2011款朗逸为迎合消费者的喜好,在不少车型中增加了全黑内饰,而且全系可以选装。此外,方向盘的造型(改为和高尔夫6一样的造型)以及收音机的面板也做了相应的改变,提升了整车的感与时尚性,同时,全系换装了白色背光仪表盘,柔和的光线提高了可辨识度。在LAVIDA朗逸2011版品雅版与品轩版的内饰中,车窗开关与大灯开关等都采用了镀铬装饰材料,细节之处突显了朗逸的豪华感。

  动力方面,朗逸除原有的1.6L、2.0L两种动力选择之外,还新增了4款搭载1.4TSI发动机的车型,更大程度满足了消费者对动力的需求。传动方面,与其他大众1.4TSI一样,朗逸1.4TSI车型匹配的同样是5速手动变速箱和7速G变速箱。其中,1.6L车型为朗逸的主推车型,搭载的发动机是来自POLO的EA111型16气门双顶置凸轮轴发动机,技术成熟,燃油经济;而朗逸的2.0L发动机正是那款广泛应用于速腾、明锐之上的8气门单顶置凸轮轴发动机,技术老旧,动力输出缺乏亮点。

  点评:从朗逸的成功可以看出,大众对中国车市的了解已经到了炉火纯青的地步,这款偏重于舒适的大众车迎合了国内对紧凑型家用车的需求。改款之后,这一优势更为明显。选择多了,动力提升了,配置丰富了,而且价格还没有改变,这些都做到了,朗逸的销量又怎能不名列前茅。


城中二手房网 https://tz.c21.com.cn/ershoufang/hailingqu-hailingchengzhong/pg1

------分隔线----------------------------
福佑资讯网