当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

转折性产品“凯旋”到来 神龙冀图提速

福佑网 时间:2020-10-16 13:49:54 来源:福佑资讯网

  2月18日晚,“凯旋”新闻发布会重要人物云集,、神龙、PSA中国首代以及的高管们悉数登场,中高级车“凯旋”全球投放、中国首发的亮相堪称“重量级”。花费了中法双方很长时间才定下的“凯旋”这一名称背后,体现的是雪铁龙品牌两个股东通过这一产品的上市实现全面凯旋的期望——雪铁龙公司把它看作中国战略的转折性产品,希望借助它在中国提速前进,扎稳脚跟;神龙公司把它定义为一款具有划时代意义的战略性产品,希望其成为创造利润的重要增长点。   多年来,在引进新车型方面一直处于“蛰伏”的东风雪铁龙正在积极改变态度,神龙公司的双品牌战略也在2006年开年之初让人们渐渐找到感觉。

  “凯旋”而至

  “凯旋不是C4,”东风雪铁龙总经理德博来纠正坊间一直以来的误解,“虽然凯旋是利用PSA生产C4的二号平台制造,并且引用了所有平台技术上的潜力,但它不是C4。而是我们中法双方共同参与研发的一款独特的车型。”

  作为一款定位在同时满足公、商务及私人需求的中高档轿车,从“凯旋”所具备的诸多创新点中可以看出中法双方在它身上所下功夫之深以及寄予的希望之大。

  虽说在“凯旋”前脸设计、内饰风格以及动力匹配等方面可以看得到C4的影子,但中央固定集控式方向盘、完全汉化的中央电脑显示屏以及随动转向双氙气大灯的车型等无不让国人感到新鲜,加上其2710mm大轴距所创造出的大空间带给人驾乘的舒适感,这款将与毕加索混线生产的中高级车无疑具备了很强的竞争优势。

  基于东风雪铁龙策略方面的考虑,“凯旋”的价格依然是一个悬念,“这款车排量是2.0L,基于对这一细分市场的考虑,我们的售价差不多在20万左右,这只是初步的想法。”东风雪铁龙副总经理袁刚表示。一位参与“凯旋”发布策划的知情人士则对记者表示,“凯旋”的价格将给大家一个惊喜,依此分析,“凯旋”的价格定于20万以内的可能性极大。

  按照产品整个开发、投放的总记录表,袁刚表示“凯旋”将在在4月底下线,5月底投放市场。而对于目标销量,德博来显得很乐观:“我们看到竞争对手一般是一年4至5万辆的销量,所以我们的目标是一年下来要卖5万辆。”

  凯旋不仅丰富了东风雪铁龙的产品线,而且对于提升品牌形象,扩大用户群大有裨益。这款极具竞争性的产品在中国投放,充分体现了雪铁龙扎根中国市场的战略意图。据透露,雪铁龙公司把中国作为全球惟一的“凯旋”生产基地,并计划将这一产品返销其他各国市场。

  “二龙”提速

  在中国缓慢前行了十几年的雪铁龙显然已经认识到,在其他跨国对手强有力的“进攻”态势下,要想真正在中国立稳脚跟,就必须加速前进。雪铁龙总经理萨提内毫不讳言雪铁龙在华发展步履的缓慢:“我们在相当长的时间里,也许时间过长了,只有一些传统的产品。但我们必须把速度提升起来,凯旋是我们的第一步。”

  事实上,法国雪铁龙公司拥有丰富的产品系列,但自神龙公司1992年成立以来,雪铁龙车型主要集中在中级市场上,除了富康、爱丽舍、毕加索、赛纳等,并没有给中国市场补充新鲜血液。尽管目前雪铁龙在中国拥有60万用户,这个数字可以让雪铁龙引以为豪,但却不能遮盖雪铁龙由车型老旧带来的在华竞争的短板现象。

  但中国市场的重要性,让雪铁龙意识到加快脚步的重要性。萨提内表示继“凯旋”之后,雪铁龙将会带给中国用户更多新车型。据悉,今年还将有一款基于C2平台的T21下线。

  对于国产化率的提升,雪铁龙也态度积极。“雪铁龙产品在投放初期,国产化率只有40%。现在对凯旋来说,投放初期的国产化率是60%。和以前相比还有一点不同的是,以前要用两年时间来逐步提高国产化率,而现在我们要在最短的时间内达到国产化率80%的目标。”萨提内说。  

  事实上,“凯旋”问世对于神龙公司是一个扭转形象的绝好机会。

  早在2002年10月,东风和PSA在人民大会堂签订协议的时候,双品牌就已成为既定战略,但伴随307一路跌绊前行以及东风雪铁龙车型老旧,几年来神龙似乎一直处于战略准备阶段,这种双品牌战略并没有让人们摸到多少感觉。

  但2006年一开年,业内人士强烈感觉到了神龙公司的发力,先是上市,接着是“凯旋”发布,根据计划,东风雪铁龙的T21以及的407也将在今年陆续与消费者见面。尤其是“凯旋”的问世显出神龙的勃勃雄心。“凯旋是我们一款具有划时代意义的战略产品,它会成为2006年中高级轿车市场的主力。”神龙公司总经理刘卫东说。

  这种划时代的意义不仅代表要靠“凯旋”提升和重塑雪铁龙品牌形象,更要使其成为神龙公司未来几年盈利的主要增长点。

  “2006年我们进入了战略实施阶段,今年我们几个产品的推出会使神龙公司进入快速发展的阶段。”刘卫东表示。

  事实上,神龙公司加速的不仅体现在新车型的推进上,加快营销网络也在计划之中,“凯旋将首先在龙头网点销售。我们2006年计划是使龙头网点的数量发展到180家。能够销售凯旋的网点是符合国际标准并能够提供非常完善的服务。”刘卫东信心十足


英国本科毕业条件2.1 https://www.liuxue.com/lxnews/03076G165/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网