当前位置: 首页 > 软件资讯 > 正文

从低价营销看价格乌龙事件

福佑网 时间:2020-10-16 13:55:54 来源:福佑资讯网

  (下载之家讯)市场营销是商家推广产品的重要手段,随着市场竞争的日益激烈,商家的营销手段也日趋丰富。或许是承受不住这种压力,有些商家想出了低价销售这种备受消费者欢迎营销手段。不过,对同行商家而言,这违背了公平竞争的原则,是非法的。

价格乌龙 价格乌龙

  简要的说,低价营销就是利用价格优势,排挤对手,最终达到独霸市场的目的。从面上来看,这会使商家自身利益受损,但这是短期的。因此,在相关法规出台以前,这种营销手段是备受商家喜欢的。

  近年来,市场会出现价格乌龙事件。许多互联网产品,因为销售价格远远低于产品原价,销量瞬间飙升。前不久,苏宁易购出售的宏碁W3平板电脑和联想3G版平板电脑S5000的价格乌龙事件,想必大家还记忆犹新。而在昨日,魅族也很不幸的步这两者的后尘。1799元的MX3因为员工的一个失误,瞬间缩水百倍。同其他公司一样,魅族在今日正式回应此事。在道歉信中,魅族官方表现的十分大度,不但追究标错价格的员工,还为用户提供了两种优惠选择……

  为何价格乌龙事件频频出现?从最近这几次价格乌龙事件中,我们不难发现这些事件的起因都是一样的——员工标错价格。或许有人会问,什么的样的员工才会如此粗心?什么的员工才会在有了前车之鉴之后,也敢将自己公司一军?

  目前,国外在低价销售的监管比较严格,此类事件难得一见。不过在国内,虽然有管部门出台了相应的法规,不过由于监管力度的松弛,使得广大消费者频频受益。当然,笔者并没有对文中提到的任何企业和商家表示质疑。天下之大无奇不有,这样来想,多几个粗心大意的员工也就不足为奇了。

  在今后,此类的价格乌龙乌龙事件还将继续上演。因为这能满足消费者的渴望,符合商家长远利益的需求。行业的迅猛发展,加剧商家之间的竞争压力。企业想要争取更多的生存空间,而采用非正规的竞争手段是可以理解的。毕竟古往今来,“商”总是与“利益”想挂钩的。而这种时候,就该国家进行市场调控,让企业将精力放在不断推陈出新,用产品说话上,才能促进整个行业的健康发展。


华纺易城二手房 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/285683.html
------分隔线----------------------------
福佑资讯网