当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

家庭争端

福佑网 时间:2020-11-16 19:05:15 来源:福佑资讯网

  任何一个家庭都不可能特别的平静,不可能没有一定的争端。俗话说,家家都有一本难念的经,其实这经也就是来自于家庭的内斗。家庭的内斗造成了家庭的一系列矛盾的产生。

  我们都很讨厌家庭内斗,但是却经常不自觉得陷入其中。当你一头雾水的时候,你还茫茫然的不知其所以然。

  在家庭的内斗当中,我们往往会迷失自己。让自己陷入一种特别难堪的地步,可是自己却还不知道。以为是这个样子,很多人就因为这样而耗费了生命和时间。

  跳出家庭的内斗,不去参与这样的事情,走自己的之路。说这样的话特别容易,可是却特别的难做到。我们往往在看别人的时候能很清晰的看到这样的不足,可是当自己身陷其中的时候,却不知道了。根本解决不了。

  最好的办法就是时时提醒自己,将个人的人生放在第一位。将家庭每一个人的人生放在第一位,而不是整体性的考虑家庭的利益。当每一个人都考虑自己的人生时,就不会将自己的利益与家人其他人的利益去比较。而是不断地提高自己,在外面磨砺自己。这样家庭内斗能降到最低最低。也是家庭整体向上发展的一个好方法。

  太多的家庭成员之间经常性的相互比较,比金钱,比名利,比孩子的学习,比谁的房子大,比谁的车子更好……这样的事情太多太多了,而这样的比来比去造成的伤害却很少有人会意识到,而这种经常性的伤害给家庭的发展带来的负面影响几乎是没有人会去想。太多太多的家庭受困于这样的情况,一直无法走来。

  看到这篇文章的人好好想想吧。真不希望这样的事情一而再,再而三不断地出现了。虽然心里明知道,要不出现这样的事情是不可能的。可还是不希望出现。

  原本我们可以过得更好,可以有一个更美好的人生,更幸福的家庭。为何还要陷于这样的怪圈,而耗费生命与青春呢?

  醒醒吧,家庭里的每一个人,特别是作长辈的,这样的事情太严重了。不要再让孩子陷入这样的境地了!


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网