当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

蜡像男友

福佑网 时间:2020-11-16 16:18:35 来源:福佑资讯网

  01

  容槿汐被表妹领到庙里烧香时,还有些惊魂未定。

  表妹一个劲地在她耳边喋喋不休:“你别怕,我今晚就搬到你家陪你住,我还买了八卦镜、桃木剑、佛珠……对了,还有这个泥雕,不吉利,扔火炉里烧了吧。”

  容槿汐恍惚地应着,低头时,目光正好落在了正被熊熊烈火焚烧的泥雕身上,公子如玉,红衣灼灼。大概是错觉,她好像看到,泥雕的脸上流露出了受伤的神色。

  脑海中不自觉地浮现出了一张与泥雕一模一样的脸,美艳妩媚,不似凡人,也的的确确不是凡人。

  容槿汐还清晰地记得一个月前,第一次见裴立轩的情景。

  那天,下着雨。她在市里有名的古风主题公园摆摊,卖她闲暇时自制的雕塑。穿着一袭红衣的美艳男子撑着把油纸伞,沿着河缓缓走来,最终停在了她的摊位前。

  她以为他是哪位Coser大大,不由得多看了两眼。

  后来每逢阴雨天,她总能在这里碰到他。但两人始终不曾说过一句话,她不知道该说些什么,而他只恍若无她地盯着雕塑细细端详。直到有一天,他在摊位上发现了与他长得一模一样的泥雕。

  他震惊地抬头看她。

  容槿汐转过脸避开他的目光,脸颊微微发烫,半晌才支支吾吾道:“那个……我昨天一不小心就做了这个,如果你不介意的话,我、我想把它送给你。”

  裴立轩张了张嘴,似乎说了什么,可她却一个字都没听见。他蹙了蹙眉头,最终像是想起了什么,从宽大的衣袖里掏出了笔墨纸砚,写下了一行小字——

  “谢谢你,做得很好看。可以的话,希望能够先由你代为保管,有机会我一定会来取的。”

  他还弯了弯眼睛,对她露出了和煦的笑容。世界刹那间万紫千红,她沉醉在这个笑容里,没有细想他话中的诡异。

  一个月下来,容槿汐和裴立轩渐渐熟络。

  她跟他简单地介绍自己,姓容,名槿汐,雕塑专业出身,主业是手工课,副业是业余雕塑师。而他只在纸上写了三个大字——“裴立轩”。

  裴立轩身上有很多让她琢磨不透的地方,但这并不影响两人的交往。两人还时常在一起感慨人生。

  她总是感叹说:“你明明靠颜就可以了,偏偏还要拼才华。写得了一手毛笔字,还上知天文下知地理,老天太不公平了,让你那么完美。”

  他闻言,笑了笑,默默执笔,挥洒出四个字:“人无完人。”

  “那你说说看,你有什么缺点?哦,对了,你不说话,还有……”容槿汐伸出手指,意欲往裴立轩的身上戳一戳,却被他很快地躲开了。她得意地挑眉笑了起来,“你有这个不喜欢被人碰的怪毛病。没准你还对过敏?”


平安金融租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网