当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

血色洗礼2

福佑网 时间:2020-10-16 14:28:55 来源:福佑资讯网

“一分钟,能打开保险箱吗?”白忆轻轻问。他知道叶子珊是第九局开锁第一人,如果叶子珊说不能,就再也找不到别人了。

“赤腾又出幺蛾子了。一分钟以内,开得了怎么,开不了又怎么,反正里面的东西,我一定要拿到。”叶子珊习惯性点了根烟,轻轻抽了口,就被白忆夺走了。

“二珊!”白忆眼里黢黑一片,他知道叶子珊遇上棘手的任务,会顺手点支烟。上次他们在赤腾手里没讨到分毫便宜,反而吃了大亏,看得出来叶子珊一口气憋在心里。他不喜欢叶子珊抽烟,忍不住制止。但面对这次任务,他也并非底气十足。心事重重,刚把烟拿到手里,指间一松,就又被叶子珊抢回去了。

“这次赤腾不是以往走私贩毒那么简单。他们在研究名为‘赤潮\\’的生化武器,没人知道他们到底想干什么。 ‘赤潮\\’会引发大面积传染病,的危害极大,我们必须阻止他们,哪怕付出一切代价。”白忆不再管叶子珊,也不再和她抢烟胡闹,正色道。

“我懂。”叶子珊拿回烟,又抽了一口,眼里神光一闪:“我在国旗下发过誓,为了国家,随时付出一切代价。”

“很好,阿珊,”白忆垂下眸子,喃喃,“上次受的伤,好了吧?”

白忆和叶子珊是一起被选入特工组秘密受训的,同一年加入第九局,也是最先进入十六小组的两位成员。两人搭伴完成了大大小小无数任务,出生入死,早已建立起深厚情谊。三年前叶子珊受伤暴露,被组织送去国外暂避,且明令禁止十六小组任何成员和叶子珊联系,以免造成更多损失。

这句看似平淡的问候隔了三年,中间酸甜苦辣,除了当事人,又有谁人知晓?

叶子珊闻言,沉默了一下,抬眼望了白忆一眼,故作云淡风轻地说:“老大,你的关心可来得真晚。”话刚刚笑着说出口,一下子没憋住,鼻子一酸,眼泪就掉了出来。孤身一人旅居国外,受着重伤,没人照料的日子都熬过来了,如今竟然被老大一句话搞得感情泛滥。叶子珊羞愧难当。

白忆见状不发一言,别过头,目光穿过透气窗,看外面单调的景色。

他再回过头的时候,她已经调整好,露出了淡定从容的微笑。这才是大家眼里的叶子珊。

入暮时分,三瑾才开车回来。

他手里多了两份地图——赤腾公司周边情况手绘地图和赤腾大厦内部布局图。而四朵却没回来。

“二姐,咱终于能团聚了。你不在的时候,我们整天心心念念的。”三瑾这孩子说话就是让人听了感觉舒服,五个人里,最讨人喜欢的就是三瑾了。

叶子珊笑笑,拿过三瑾画的地图,扫了一眼,道:“三瑾长进了,挺清楚的。”

“哪里,”三瑾受了表扬,腼腆地“嘿嘿”一笑,“四朵才厉害呢,她月前去参加赤腾总经理秘书应聘,考试什么的都通过了,现在已经……”白忆忽然咳了声,三瑾马上停住不说了,转过头望了望白忆,又回过来看着叶子珊笑,不动声色,把话题扯到别处。

叶子珊目光敏锐,一眼便准确捕捉到白忆的神情不太对。

多年的经验让她脑海里有一根神经猛地绷紧。

沉默片刻,叶子珊才心不在焉地强笑道:“你可得比四朵强才是。好歹我也手把手,教了你这么多年……” 言语里颇有几分酸楚。

“四朵不回来,五妮一个人做饭忙不过来,你搭把手去。”白忆适时打断她。

“好的,老大。”叶子珊心里乱乱的,也不像往常那样和他纠缠、磨嘴皮子,颤声喊了句“五妮”,转身去了厨房。

【6】反水危机

五天时间很快就过了。

叶子珊没吃晚饭。每次晚上有行动,她就这样,这么多年都没变过。大家都习以为常,也没人劝她。

可是白忆今天极其反常。他端了一小碗饭给叶子珊,上面盖了厚厚一层她爱吃的回锅肉。三瑾、五妮两人都用异样的眼神看着他们的老大。叶子珊也深感奇怪,看着那碗饭没说话,只摇摇头。

“还是做个饱死鬼罢!”白忆扯起唇角,半开玩笑地说。

“就没一句好听的。”叶子珊垂眸,半晌,伸手接过白忆手中的碗筷,大口大口地吃了起来。

晚饭很快结束,一切准备就绪。

按着计划,白忆、叶子珊和三瑾兵分两路,向着赤腾大厦疾驰而去。

叶子珊和白忆的身手都是一等一的,很快避开监控,来到赤腾大厦顶楼——十八层。楼道里黑黢黢的一片,无比静谧,想必平时很少有人在十八层走动,有股阴森森的气息从楼道里透出来。

叶子珊过目不忘,正要按照三瑾的地图,摸到C28号房间,白忆却一把拽住她,没说任何话,只做出一串手势。

叶子珊后脊发凉,之前她担心的事果然是真的。

白忆要她走另外一条路:保险箱已转移。从E32号房间暴力进入。

临阵变招,只有一个原因——十六组里出了内鬼。再加上晚饭时白忆说的话,叶子珊几乎可以确定,旅居国外三年的自己就是十六组的重点怀疑对象!

她没做任何分辩,甚至心里不再有一丝波动。

做她这行的,被怀疑实属正常,不负所托才是撇清自己的最好方法。这让她更加坚定了完成此次行动的决心。

E32和C28是完全相反的两个方向。叶子珊把地图记得滚瓜烂熟,很快就找到了E32号房间。

“轰——”的一声巨响,并没有掩盖白叶二人手枪上膛的微音。

与此同时,白忆在电子表上定好一分钟倒计时。争分夺秒的行动正式开始。

五妮确定了保险箱型号是DZF-AK-53T,身为总经理秘书的四朵也复制了保险箱的外柜钥匙。万事俱备,只看叶子珊。


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
------分隔线----------------------------
福佑资讯网