当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

下水管的秘密(上)

福佑网 时间:2020-10-15 15:17:01 来源:福佑资讯网

在一个双层建筑的民居里,一个十五六岁的女孩子正在洗澡,泡沫擦满全身,洗发露在头上擦拭着,女孩闭着眼睛,那泡沫略微沙眼睛。

女孩哼着时下流行的歌,正在很享受休息日带来的放松感。

可是闭着眼睛的她只感觉自己的脚面像是被什么滑溜溜的东西摸过了一样,起初她没有在意,只觉得是水流流到脚面的感觉,可是越来越不对劲,像是一双手。开始向她的腿上或者更上方的部位开始触及。

女孩"哈”的一声,脚下开始试探性的乱动起来,不知是猜到什么东西了,女孩儿突然滑倒在宽大的浴缸里。

女孩儿下意识的睁开眼睛,只瞧见,只瞧见一个身形如蛇细细的黑色略微透明的东西在爬动。

“啊……,啊……”女孩儿惊声呼救。

女孩儿准备要逃跑,可是怎奈何浴缸里满是滑腻的泡沫。

更为恶心的是,那个细长的东西身上带满了黑色的粘液,和泡沫混在一起。

那东西趴在女孩儿的大腿上,女孩竭尽全力的拿小腿乱蹬它。

那东西似乎是倍感疯狂,开始准备进攻这个女孩儿。它身上纤细的端口开始突出了一种粘液喷洒在女孩儿的脸上,女孩儿的眼睛更加睁不开了。

那东西从透明的身体里开始出现一种带刺的东西,那或许是它的骨骼,它柔软而长的身躯缠绕在女孩儿的身上,所到之处便是皮开肉绽。

这时候孩子的父亲从一楼赶了上来,听到自己的女儿呼救。

男人拎着一把斧子,来到浴室里,那东西似乎警觉到什么,突然发出一种怪异的鸣叫。从女孩儿的身上下去钻进下水孔中。

当男人跑进来看见浴缸里的女儿一个人坐在浴缸里,浑身是血,浴缸里被一种恶臭所覆盖。

女孩儿依旧睁不开眼睛,开始大喊大叫。

当父亲问女孩儿,到底是怎么回事,女孩儿说:“下水口,下水口,它跑进了下水口里。”

男人面色阴沉的过去看那该死的下水孔,趴在上面。即便是他对女儿回答的疑惑。

但是他,他真的看到了些什么,看到了一直眼睛和他在对视着。

男人正想再次靠近的时候,那只眼睛消失不见,只是从下水口中窜出一股黑色的液体。

三年后

“吉姆,吉姆?你这孩子又跑哪去了?我的下水管堵了。你快过来帮忙。”

“姑姑我在这,我来了!”十岁的吉姆是个孤儿,现在他的姑姑一直在收养他,可是他过得并不比在孤儿院好到哪里。

“姑姑,我该怎么做?我没通过下水管。”吉姆看着他的姑姑。

“笨蛋,你怎么这么大了什么都不会做?拿着这个。”说话间姑姑给了他一个奇怪的铁丝。

吉姆拿起铁丝去了下水管口开始通起下水管来。即便是没做过,幼小的吉姆还是在同龄人中较为出色的,不过在他姑姑眼里,无非是暂且收留下来的可怜狗。

他打开盖子正把铁丝深入进去,然后钩着什么,下水道里发出刺鼻的恶臭。小吉姆忍耐着难闻的气味,她抽出铁丝,只看见铁丝的顶端尽是一些头发和事物残渣。里面还牵连着大量的头发,小吉姆看着姑妈的头发,奇怪的看看,原来姑姑茂盛的头发现在变得如此稀疏竟然头发都跑进了这里。

“吉姆,好了没有?”姑妈在一旁催促着。

“就快好了,姑姑,我发现了一大堆头发,你要不要留下来用?”

“蠢蛋,快丢掉它,赶紧弄好了,我一会要做饭。”

当吉姆再次用铁丝通的时候,他竟然扯出了一个黄色的东西,上面还带有个亮亮的石头。

“姑姑,姑姑,我又发现个东西是个黄色亮亮的东西,是枚戒指。”

他姑姑急忙跑到他跟前,的确在满是污物的里面有一个戒指,那是一个很大的黄金并且镶有宝石的戒指。

姑姑眼睛一转立刻把它拿了起来。

“哎呦!我都把它丢多长时间了,今天总算找到了,好吧吉姆,姑姑今天给你块肉吃。”

即便是那东西本是原来屋主人丢失的,姑姑也会大言不惭的说是自己的东西。

当吉姆通完了下水时候,准备盖上盖子,他惊奇的发现下水管里面有一只眼睛在看着他。

吉姆准备看看下面到底是怎么回事,小脸贴在了下水口的上方。

只瞧见下水口里一只小手伸了上来,是一种类似青蛙似得那种黏糊糊的小手,那小手抹在了吉姆的脸上,吉姆感觉很有意思,便很享受那种滋味。

“吉姆,吉姆,你又跑哪去偷懒了,快点帮我忙,你姐姐就要回来了。”

吉姆小心翼翼的将那只小手放进去,然后把盖子盖上。

“姑姑,我来了!”

小吉姆知道,姐姐小雨放假回来了,那是姑姑自己的亲生女儿,不过对吉姆来说却是一个恶魔,每当姐姐放假,吉姆就要把房间倒出来让姐姐住,而且最主要的是姐姐经常的无理由虐待自己,如果吉姆进行反抗或者反击,那么姐姐就会告诉姑父,姑父就会把吉姆打的更惨。

小雨终于下车了,吉姆在门外迎接着,但是脸上并没有带着微笑,因为吉姆记得这个姐姐无数次的虐待过自己,用枕头盖住自己的脸不能呼吸,让自己穿些女孩的衣服在大街上走,每次不开心就会对吉姆施暴……

小雨下了车,看见吉姆亲切的打着招呼,然后开始抱着吉姆。

“亲爱的弟弟我都想你了,晚饭吃完到我房间里,我还给你准备了礼物,或许你应该更早的拆开它。”

说罢吉姆拎着姐姐的大皮箱回了家。

晚饭开始了,一家四口人,姑父,姑姑,姐姐,还有吉姆。一是为了姐姐回来而庆祝,二是姑妈展示着手上的戒指。

可是其余三人盘子里全是好吃的东西,而吉姆的盘子里只有一点点青菜和玉米饼。

吉姆看看咽了口口水,然后对姑姑说:“姑姑,姑姑,你答应我给我一块肉吃的。”

姑姑看看吉姆拿了一块肉放在盘子里推到了吉姆面前,可是姑父又把盘子拉到了他的那边。

“吃肉是么?吉姆你要学会感恩,你的父母他们都不管你了,把你留在我这,我养你,给你吃,的给你穿的,你不图回报,还挑剔吃的?不是看在你姑姑的份上我早把你赶走了,真他妈的。谁叫这世上唯一的亲人就是你姑姑?”

说完姑父把肉丢了出去喂狗了。

吉姆的眼眶湿湿的,可是他更不敢哭,因为他怕这样会引来姑父的不满从而发作。

是的,自从吉姆的父母抛下吉姆之后,一直留在这里,他的姑父认为,自己根本没有一点义务去养这孩子,只是为自己微薄的收入之上添加更多的负担。

姐姐小雨对吉姆笑笑,说:“别理爸爸了,一会儿我去你那,给你件礼物。”

本来是应该高兴的吉姆,但是姐姐如果这么对他这么好,那么只有一种情况,那就是想出来更折磨自己的好点子了。

今天吉姆住的地方是地下室,因为姐姐回来了,她说自己要更大的空间,还说自己是女孩儿,自己住的不方便,所以每年回家都是把吉姆赶到角落里。

吉姆下了楼之后,回到自己那间阴暗的地下室里,下面空荡荡的,吉姆发现不知什么时候在这里面有一个大鱼缸。里面充满了水。不过里面由于长时间没有换水。里面是绿颜色的污水。

一连串声响之后是姐姐过来了。

“吉姆?吉姆?你在么?”小雨试探性的问着,然后背后藏着一只盒子。

“姐姐,我在”吉姆回答。

“你姑父说你不要生气,姐姐这回回来可专门给你带了礼物。”

“什么礼物?姐姐”吉姆好奇的问。

“你先闭上眼睛,然后我把它送到你手里,然后我叫你睁开眼睛的时候,你再睁开,听懂了么?”

吉姆疑惑的点了点头,他不知道姐姐又要搞什么。

便乖乖的闭上了眼睛,只觉得姐姐在自己的手上弄着什么,听见“咔”的一声。

只听见姐姐坏笑的声音。

“哈哈哈!好了吉姆你看我给你带了些什么?”

当吉姆睁开眼睛的时候,只见自己的右手被一副手铐铐在了下水管的上面。随着一连串坏笑,与吉姆的叫声,姐姐将那手铐的钥匙丢入了那个鱼缸里面。

小雨走了,阴暗的地下室里只剩下了吉姆的哭声。

水管里的水不停的在滴着水,是下水管里的水,最后掉落在那个鱼缸当中。

苦干了泪水的吉姆静静的坐在那,等待着谁来解救自己。

只听到“咕咚”一个落入水中的声音。

后面鱼缸绿色的水里开始更加浑浊。吉姆奇怪的看着后面的鱼缸,因为刚才有些水花溅到自己的身上。

吉姆静静的看着后面,忽然靠近吉姆的玻璃上出现了一个东西。

吉姆看去,那不是之前看到的那个小手么?贴在了玻璃上面。吉姆的左手也贴合在了上面。

第二天是小雨下了楼,她拿了些吃的和水。

这时候才得知,姑父和姑姑出门了。

小雨告诉吉姆如果想吃东西,必须先学狗叫,如果不像,那就不给他吃。

吉姆花尽心思的讨好小雨,只为弄来那些吃的,在接下来的几天中,小雨把一马桶放在吉姆的那里,只有吃饭的时候小雨才会出现,偶尔她忘记了。

吉姆过得并不寂寞,因为他有鱼缸里的新朋友在陪伴着他。

那是一种淡黑色透明的家伙,长长的,滑滑的,身体中或许有不少骨头。而且能变成许多种状态,类似水母。

吉姆每天都把省下来的吃的丢给他。它似乎也很明白吉姆是怎么回事,吉姆指了指自己的手铐。

那只眼睛似乎是心领神会。

这天吉姆发现鱼缸里的小家伙不见了,楼上传来了姐姐放的音乐,那是她平时做作业或者洗澡时听的歌曲。

就在这时候,只听见楼上强烈的音乐中似乎夹杂着一种呼救的声音。

吉姆看看自己的手铐,根本不知道该怎么办。

吉姆的头上只听见下水管中有东西在爬动的声音,忽然间一根下水管断裂开来。大量红色的液体飞溅到鱼缸中。

各种红色的块状东西倾泻而下。

与此同时楼上的鱼缸之中,浴缸里满是血迹。一只手卡在了下水口上。随着手的旋转,那只手消失在了阴暗的下水管道里……

随着水龙头的冲刷,那些血迹都被冲干净。

想知道后面发生什么,请看下部。


老牛笔记 http://www.laoniubiji.com
------分隔线----------------------------
福佑资讯网