当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

极客CEO王小川《一站到底》为人工智能来答题 李好儿子Mars今晚首秀荧屏

福佑网 时间:2020-11-20 11:52:07 来源:福佑资讯网

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》惊喜不断。李好儿子Mars首秀荧屏,可爱样子惹万人喜爱;极客CEO王小川为调研来答题,他还送Mars定制款智能手表;还有老北大人吴泽湘71岁高龄睿智答题。本期是2016年最后一期,据介绍,本期过后《一站到底》在2017新年将迎来《一站到底》“美丽中国”的特别节目。

李好儿子Mars登台 王小川送智能手表 李好与晓敏的儿子Mars

  李好儿子Mars首秀荧屏

  极客CEO王小川答题调研 赠Mars定制版智能手表

   “我认为搜索未来在人工智能引领下会变成问答机器,为了更好地用人工智能帮助人们解决难题,我决定来到这个最强益智答题的舞台,与大家进行交流。”王小川一直保持谦逊的微笑,满脸亲和力。另外,他还结识了一位“小友”,就是李好的儿子Mars,今晚将是他的的荧屏首秀。

  王小川作为搜狗的CEO被很多人熟知,但他还有个隐藏的身份:学霸。他16岁用吴文俊消元法,首次在微型机下完成了初等几何命题的全部证明;18岁代表中国参加国际信息学奥林匹克竞赛,获得金牌,这是自1989年开赛以来,中国代表队第一次实现全“金”的突破。后来王小川被保送到清华大学计算机系,又被保送至清华计算机系高性能所攻读硕士。

  王小川一直称自己是名极客男,他所带领的搜狗正在致力于人工智能技术的研发,希望能带领中国的人工智能走向更大的突破。他认为人与机器人的对战只是开始。今晚他特地带来一款搜狗研发的智能手表送李好儿子Mars,让小朋友爱不释手。

  Mars在妈妈晓敏的召唤下小跑到舞台中央,一身帅气礼服马甲像极了老爸李好。在戴上王小川叔叔送的定制智能手表后不忘说声谢谢,当老爸李好问他长大后最想主持的节目叫什么名字时,Mars两手抱着话筒答道:“《一站到底》。”可爱样子惹得全场一片掌声和笑声。

王小川登台答题 吴泽湘

  新老求知者的碰撞

  老北大吴泽湘睿智答题 王小川答题调研之路遇阻?

  王小川连赢数人后,他不卖关子直接表示要一站到底。直到遇到教育界的老前辈吴泽湘老人,让他在《一站到底》的调研之路变得更加崎岖,两人答题较量是难舍难分。

  吴泽湘老人戴着老花镜,头上不少白发,说话样子十分精神。他的关键词是“40 50 60”解释说:“40是我是1940年代生人今年已经71岁了;50代表我从事了将近50年的教育事业;60是我在1960年代考取了北京大学进入历史系读书。”吴泽湘作为老北大人,他表示一直是《一站到底》的“铁粉”,节目开播到现在他一期不落,他还说:“今天来到这里与年轻人们一起比赛,我要把我读的书、学的知识都拿出来,欲与少年试比高!”

  王小川遇到这位睿智老者感觉压力不小,他直言:“我感觉在翻军棋,突然翻出‘司令’来了……我希望今天是你的漏网之鱼。”

  李好把两人答题比作是新一代的求知者和老一代读书人之间的较量。答题中王小川一直保持彬彬有礼的风范,答对一题有时还深鞠一躬,而吴泽湘老人是老当益壮,答题有如击剑,李好形容说:“你开创了一种新的答题状态,声如洪钟,脚步如击剑般灵敏。”那么究竟两位答题如何,这次新老碰撞又将是谁能一站到底呢?本周一晚江苏卫视《一站到底》敬请期待。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网