当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

面试时自我介绍这样说,HR可能会翻脸!

福佑网 时间:2020-11-17 20:23:55 来源:福佑资讯网

小辉好不容易得到了这次面试机会,从简历到着装,再到发型,小辉一丝不苟,想着一定要拿下这个职位。为此,自己还研究了HR可能问什么样的问题,自己也提前备好了“满分回答”。

可是面试当天,面试官指着小辉的简历,“精通各类设计软件,那你有什么作品吗?”

小辉这时只有尴尬地笑了笑,不知道该如何回答.....

看到了吧,面试时,不管自我介绍也好,简历上也好。千万不要说自己精通某类技能,特别是刚毕业的大学生或者工作没多久的职场小白,这样很容易引起面试官的反感:“我都还不敢说精通,你还来说精通?倒要看看你有多精通?”

能够正确认识自己,才会让面试官更加倾心于你,刚出来工作到底能有多精通,面试心里有数得很。

那当我们在面试时,被提出要展示自己的技能时,我们应该怎么做呢?

情景模拟:

面试官:XX你好,简历上你有写到自己XX技能,掌握程度怎么样呢?

应聘者:我们之前在XX实习时,学习了XX,当时遇到了什么样的困难,后来又通过什么样的途径解决了这些难题......

这样的的回答,比起一句:“我精通XX技能。”是不是更能够赢得面试官的心?

这样回答的好处:

首先展现了一种谦逊的态度,你的工作年限较短,资历尚浅,一般情况下,是不能够精通某项技能的,贸然写上自己精通某类技能,会被看作不嫌虚。

上面的参考回答,还有利于面试官进一步向你发问,你也可以借机展现自己对于这个知识点的掌握还有自己能力强弱的展示。

上述参考回答,因为你有提到,自己在学习这项技能中,遇到了什么样的苦难,又是通过什么样的方法解决的。这又从侧面展示了自己的学习能力,和自我审视能力。

下次再面试时,不要光顾着给自己“贴金”,要注意适当的“贴金”,毕竟对于刚毕业和工作时间不长的职场小白来说,面试官更看重的是我们的学习能力,所以反而我们抓住这个点,来展现自己,还更有可能为自己争取到一个工作机会。

来源:shixiseng.com


带机器人的客服系统 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网