当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

面试应答中最忌讳的是什么

福佑网 时间:2020-10-14 14:25:34 来源:福佑资讯网
 

面试时间确定好,不要与自己的日程安排冲突;要守时,可提前一刻钟到达,安定一下自己的情绪,整理好衣饰.

  仪表:第一印象非常重要,良好的开端是成功的一半.穿衣服要配合自己的个性气质,自然得体,相得益彰,千万不要夸张.男性选好西装领带,还要整理好发型,修好脸;女性应该化个明媚的淡妆,给自己信心,也是尊重别人.

  对考官的问题作精彩回答,有关个人经历的问题最重要。

原因有二:

  这些问题迫使应聘者重新回顾其职业生涯。

    这是应聘者展示才华的良机.下面可就有关问题。

举例说明:

  你目前或最近离开的工作团队怎样?

  可简单谈谈工作团队的人员构成.点明特点即可,如紧密协作,士气高.不要传闲话和流短飞长.

  你解雇过人吗?解雇员工是经理人的职责.如果你不曾解雇过员工,就说明你的管理经验欠完整.最简单的答复是肯定回答,不做任何的解释和理由说明.承认即可,点到为止.

许多大学毕业生,在求职应试过程中表现得特别积极,他们在第一关笔试中都很容易过关,但是在面试过程中,就会被一些问题难住,有些同学以为这没有什么大不了的,只要自己有本事,不怕用人单位不识货,这种思想极其错误。因为一些不必要的失误,往往会导致用人单位对自己产生不好的看法,以后再改变就很难了。我们从以下几个方面谈谈面试中的注意事项。

(1)在交谈过程中,设法相互沟通,切记曲解、误解对方的话题,也要让对方正确地理解自己的意思。这种交流是相当重要的,双方对于思想和意见完全可以通过正常的语言途径得到沟通。

(2)自己不要对某一问题的看法固执己见,不要以为自己是大学生,理论水平高,而轻试面试人员,并且还大加贬低对方,这样容易造成双方的隔阂。

(3)面试回答时,不要对面试人员提出的问题表示难以理解的样子,即使对方的提问确实存在这样的问题,也不要出现尖锐的针锋相对。

(4)不要让双方谈论的话题成为自己演讲的题目,喋喋不休,口若悬河,而使双方的角色转换。

(5)在面试过程中不要东张西望,对面试人员的发问显得极不关心,让人产生厌恶心理。

(6)在对方讲话时,不要随便打断,要耐心地聆听对方的意见。

(7)在交谈过程中,不要随意说一些奉承对方的话,让其他人感到肉麻不适。

(8)在交谈过程中,同样也要小心使用一些类似“啊”、“哇”、“嘿”等语气词,以免给人一种大惊小怪的感觉





学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
------分隔线----------------------------
福佑资讯网