当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

十里不同俗,看看外国新年风俗

福佑网 时间:2020-11-21 21:40:22 来源:福佑资讯网

意大利 跳河迎新年

意大利罗马特有的辞旧迎新风俗是跳河迎新年,距今已有60多年的历史。接近零摄氏度的室外温度加上阵阵寒风,让人们对光着膀子跳进冰冷河水中的壮举深感佩服。能连续多年参加新年跳河活动的人还会被授予“OK先生”称号。

泰国 礼佛不可少

十里不同俗,看看外国新年风俗

泰国人有在新年期间去9座庙拜佛的传统。人们会选取居住地附近的9座庙宇,带上家人一起去拜佛,祈求来年好运相伴、内心更加强大。新年时,泰国还会举行大型的斋僧活动。人们用准备好的斋饭供养僧众,僧人双手捧钵接过食物后,会给斋僧的人以祝福。

日本 看“春晚” 抢福袋

日本人把新年前夜称为“除夜”。而有“日本春晚”之称的“红白歌会”则是日本百姓守岁时的必看节目。与中国的春晚不同,始于1951年的“红白歌会”是一场歌唱“比赛”。女性参赛者为红队,男性为白队,两队歌手交替上场。

在日本,新年还有“抢福袋”的传统。1月2日起,各大百货公司会推出各种福袋,袋内物品的价值往往是袋外标价签的数倍。福袋不多,为了能讨个头彩,日本人常常新年一大早就去排队,在商店开门时“抢福”。

十里不同俗,看看外国新年风俗

厄瓜多尔 焚烧人偶扫晦气

在南美国家厄瓜多尔,以新年前夜焚烧人形布偶来迎接新年的民间习俗最为独特和有趣。这些人形玩偶通常如真人般大小,在废旧衣服内塞入木屑或棉花制成。每年的12月31日这天,人们会“痛打”这些代表霉运的人偶,并把它们踩在脚下,随后再将其付之一炬。厄瓜多尔人认为,火焰可以祛除邪气,烧人偶可以一扫全年晦气。

墨西哥 许愿葡萄12粒

葡萄是每个墨西哥家庭年末必备食物。辞旧迎新的钟声每响一下,人们就吃下一粒“许愿葡萄”,一共要吃12粒,每吃一粒许下一个心愿,祈祷新的一年每个月都吉祥如意。

新年钟声敲响之时,有意中人的单身男女还有一件大事要做,如果他们能伴随着12下钟声连续坐下起立12回,就预示着能如愿在新的一年中与意中人步入婚姻殿堂。 以上就是十里不同俗,看看外国新年风俗的全部内容。更多,请关注频道!
郑州租房网站 https://zhengzhou.c21.com.cn/

------分隔线----------------------------
福佑资讯网