当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

恐龙灭绝, 活化石四眼怪存活下来, 却被人们大量抽取血液, 价值达

福佑网 时间:2020-11-20 20:56:36 来源:福佑资讯网

恐龙,曾经的白垩纪霸主,统治着当时的世界,然而如今留下的却仅是化石,而与恐龙同期的生物更是销声匿迹,不过,有一种生物例外,即使是与恐龙同期,却仍然活了下来,堪称活化石,具有非常重要的研究价值。

其就是鲎,一种海生生物,在经历了岩浆侵蚀陆地下,它们选择适应海洋生活,并在海洋上存活着。而鲎自身身体机能也发生了变化,不断缩小的身躯,更是为了减少不必要的能量损耗,减缓细胞新陈代谢。

不过,令人惊讶的是鲎的眼睛,在一般情况下,生物大多数拥有两只眼睛,而鲎则是在两只大眼睛里分布着多达上千的眼珠,其眼部极其发达,可以说身体周围的区域都可以看得清楚,而且每个眼睛接受的信息都是各不干扰的。

而鲎发达的视觉神经系统,帮助其在恶劣的海洋环境下生存繁衍,高度发达的神经系统可以看到周围的危险,一旦大脑做出反应,可以迅速自救。然而,它的血液更是价值非凡,不仅有着极高的医用价值,还有着不凡的经济价值。

据了解,鲎的血液是蓝色的,这源于血液中含有大量的铜离子,而蓝色的血液对革兰氏阴性释放的肉毒素能产生快速反应,从而检验出由内毒素引发的疾病,以至于采取相应的措施遏制病症的放大。

同时,其血液凝聚效果明显,可以快速遏制细菌活动,其一升价值1亿美元,换成人民币则是10万元,具有极高的经济价值。


微粒贷提额 https://w.webank.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网