当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

高通的5g专利费再次惊人

福佑网 时间:2020-11-20 16:06:01 来源:福佑资讯网

Stragy Analycs新兴设备技术研究服务最新发布的研究报告指出,手机将在2025年每年为专利(IP)持有者带来近200亿美元的全球专利使用收益。报告得出的结论是,爱立信,诺基亚和三家公司将占据这些专利使用收益的绝大部分。

Strategy Analytics高级分析师Ville-Petteri Ukonaho表示,“虽然第一批5G智能手机的发布还有几个月的时间,但关键的专利持有者已开始披露其驱动5G设备关键技术的使用费率。爱立信和诺基亚合计将在2025年占全球5G手机专利收益总额的35%。而高通将占一半以上。”Strategy Analytics研究显示,虽然爱立信和诺基亚希望每台设备分别收取5美元和3.50美元的费用,但高通也将占该设备价格的一定比例。

“5G智能手机的平均销售价格(ASP)将随着时间的推移稳步下降,但即使在2025年,5G设备仍将比非5G手机贵3倍,”Strategy Analytics新兴设备研究服务总监Ken Hye表示。

这项研究的结果与早期智能手机的专利费数据一致。Ville-Petteri Ukonaho表示, “基于这一分析, 5G总专利使用费用将占5G智能手机总批发价格的约7%,这与之前的4G 专利使用费一致。” 三个关键的5G 专利公司将占有大部分专利使用费份额表明了其不同的许可方式及其5G专利的相对份额。

高通的5g专利费再次惊人

全球首款5G芯片X50就是高通推出的,高通还宣称将会在今年年底推出首部支持的手机。与此相对应的是高通近日公布了5G专利的收费标准。

只使用移动网络核心专利:单模5G手机:2.275%;多模5G手机(3G.4G.5G):3.25%。同时使用移动网络标准核心专利与非核心专利:单模5G手机:4%。多模5G手机(3G.4G.5G):5%。

通俗来说,就是售价为1000元的手机要收32.5元,2000元的按照比例等以此类推,如果一部售价4000元的手机,全部使用高通5G专利,专利费是130元,而部分用高通技术的,需要交200元专利费。

其实很简单,高通收费从不按专利数收费,而是按整机收费,假设手机平均3000元,按照这个比例一亿部手机该收取多少

国内手机市场的销售量都是以亿计算的,今年的目标是2亿部手机,OPPO去年卖出了1.5亿部,小米今年的目标是超过1亿部。这么多的手机,要交给高通多少专利费?大家心里算算就已经很震惊,让人不寒而栗!

原文标题:【业内热点】5G手机专利使用费将在2025年带来200亿美元的收益

文章出处:【微信号:ChinaAET,微信公众号:电子技术应用ChinaAET】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


复刻手表 https://noobboss.com/
------分隔线----------------------------
福佑资讯网