当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

转变战略,提高SEO网站软文化实力

福佑网 时间:2020-11-17 20:37:13 来源:福佑资讯网

  近几年SEO网站发展迅猛,各个站长在SEO 网站上也下了不少功夫。我们看到SEO网站综合实力在整个发展水平上有了不错的体现,例如SEO引擎搜索的优化、目标用户需求的网站优化、SEO关键词的优化等。但是在这些硬实力下,软实力也不可小觑,因此当你的网站在百度排行榜上小有成就后,这时候你就要转变SEO网站优化的战略,在网站运营的时候要开始侧重SEO网站软文化的发展及建设,这些在一些比较成功的威客网站中都可以体现。那么提高SEO网站软文化实力的时候应该注意那几个方面,在此笔者将提出几点意见与各位同仁分享交流。

  一、重视人才引进,鼓励新手创新

  我们知道网站的发展,除了需要SEOER的统筹安排外,还有许许多多的网站的工作人员。但是在发展网站的软文化的时候就不乏就要引进文化人才,毕竟网站的工作人员并不是有那么多的精力在网站优化的时候还能分心进行文字创作。如果吝啬人才的引进,由网站的其他工作人员直接进行文化创作的话,在时间和专业不足的情况下容易出现“不知所谓”,“词不达意”“徒有虚表”的文章,虽然乍看下似是非常有内涵,但也不过是华丽辞藻下包装的草包而已,因此更应该重视文化人才的引进,以此提高SEO网站文化的软实力。另外在人才引进的时候会有一些新手的出现,他们初出茅庐,虽然社会经验缺乏,但是在创作上不拘一格,使文化更具创意,所以要鼓励新手创新以提高软文化实力。

  二、扬长避短,发展软文化优点

  一篇文章是否吸引用户或者有价值,我们除了看这篇文章的内容及内涵外,还有这篇文章的整体形式结构是否合理。所以我们要知道一篇成功文章的优势与劣势,这样才能扬长避短,发展软文化优点。首先我们要了解用户在看文章的时候心理状况,一般用户上网搜索信息,追求的是速度快、信息全、内容简洁,如果你这篇文章与这些相违背,是一篇又臭又长的文章,尽管再有内涵或者有价值,用户依然会弃之如敝屣,这样一来就失去了提高软文化实力的意义了。所以,一篇文章的书写要注重言简意赅、关键词要醒目,注重有价值内容的置入,这样才能吸引用户,使SEO网站软文化在用户群中潜移默化。

  三、标新立异,标题设置不拘一格

  在建设软文化的时候我们需要设置醒目的标题吸引用户的眼光,笔者为此在一些软文化发展的较为成熟网站整理出软文化标题设置的几种形式——热点事件标题设置、用户好奇心设置、煽动式标题设置等。其中以热点事件标题比较吸引用户。但是如果你没办法及时的关注或者了解热点事件,亦或没办法把握用户的好奇心心理的话,笔者建议站长们要自辟佳径,标新立异,不拘一格,取一些励志向上的正面性标题来刺激用户的成功进取心理,以此来积极引导用户,提高SEO网站软文化。

  总结:SEO网站的软文化的建设并非一朝一夕,还需要各位站长的用心努力,才能在SEO网站路上走向成功。本文首发A5,97赖茅酒( www.laimaojiu2.com ),转载请注明出处。有志者事竟成,相信经过各位站长的努力,一定会有一番成就。


伤感句子 http://www.peidui.net
------分隔线----------------------------
福佑资讯网