当前位置: 首页 > 体育资讯 > 正文

叶诗文女子400米混合泳上演逆转并打破世界纪录夺冠

福佑网 时间:2020-11-18 20:55:43 来源:福佑资讯网

北京时间7月29日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛又有捷报传来。在孙杨为中国游泳队摘得伦敦奥运会首金后,叶诗文又给中国队一个惊喜。在女子400米混合泳决赛中,她以4分28秒43的成绩打破世界纪录并夺取金牌,这是中国代表团在本届奥运会的第四金。另一位中国选手李玄旭以4分32秒91获得铜牌。

  叶诗文和李玄旭在女子400米混合泳预赛中分列第2位和第4位,决赛中她们被排在第5泳道和第6泳道。决赛开始后前100米蝶泳,匈牙利的霍斯祖以1分1秒34排名首位,叶诗文和李玄旭分别排在五六位。换成仰泳后,叶诗文慢慢追了上来,只用了50米她就把自己的排名升高到第3位。200米结束霍斯祖以2分11秒13继续排名首位,美国名将贝塞尔以2分11秒28升至第二位,叶诗文2分11秒73位列第三。

  第三种泳姿蛙泳是贝塞尔的强项,她利用蛙泳成功升至首位,而叶诗文咬牙坚持着,她紧跟着贝塞尔。300米结束时贝塞尔以3分28秒94领先,叶诗文3分29秒75排在第二。自由泳是叶诗文的强项,她用场上表现证明了一切。换成自由泳后叶诗文就开始发力,只用了不到25米她已把贝塞尔的领先优势完全蚕食。之后叶诗文越游越快,在350米时她以3分58秒92抢先转身,而贝塞尔的成绩是4分0秒46,叶诗文已建立起相当明显的领先优势。

  最后50米叶诗文保持滑水和打腿的高频率,她完全甩掉贝塞尔单骑领先,最终她以4分28秒43率先触壁,不仅摘得金牌,同时打破了澳大利亚名将莱斯保持的世界纪录。贝塞尔以4分31秒27获得亚军,李玄旭凭借最后100米的冲刺从第6位一直追到第3位,她以4分32秒91为中国代表团又增加一枚铜牌。


北京app制作 http://www.xn--ekv582i.com
------分隔线----------------------------
福佑资讯网